Current Affairs January 2022 in Hindi

January 2022 Current Affairs

चाहे आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हो उन सभी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स का महत्वपूर्ण योगदान होता है लगभग सभी परीक्षाओं में करंट अफेयर से संबंधित प्रश्न पूछे जाते हैं!

आज के इस लेख में हम करंट अफेयर जनवरी 2022 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे!


Current Affairs January 2022 MCQ


01) किस एशियाई देश ने अपनी राष्ट्रीय सुरक्षा नीति (National Security Policy) का अनावरण किया?

 उतर : पाकिस्तान


02) रेटिंग एजेंसी ICRA के अनुसार, वित्त वर्ष 2022 में भारत की अनुमानित वास्तविक GDP वृद्धि क्या है?

उत्तर – 9%


03) KSLV-II नूरी रॉकेट, किस देश का पहला घरेलू निर्मित स्पेस लांच व्हीकल है?

उत्तर – दक्षिण कोरिया


04) किस देश ने ‘Better Health Smoke-Free’ अभियान शुरू किया?

उत्तर – यूके


05)  ‘Financial Stability Report (FSR)’ किस संस्थान द्वारा जारी की जाने वाली प्रमुख रिपोर्ट है?

उत्तर – भारतीय रिजर्व बैंक


06) सबा अल-खालिद अल-सबाह किस देश के प्रधान मंत्री हैं?

उत्तर – कुवैत


07) ब्रिक्स न्यू डेवलपमेंट बैंक (NDB) का नया सदस्य कौन सा देश है?

उत्तर – मिस्र


08) GST परिषद ने किस उत्पाद पर GST दर में वृद्धि को स्थगित करने का निर्णय लिया है?

उत्तर – कपड़ा


09) किस राज्य सरकार ने गरीबों के स्वामित्व वाले दोपहिया वाहनों के लिए पेट्रोल और डीजल की कीमतों पर 25 रुपये प्रति लीटर की कटौती की है?

उत्तर – झारखंड


10) COVID-19 के लिए भारत का पहला स्वदेशी रूप से विकसित रिसेप्टर बाइंडिंग डोमेन (RBD) प्रोटीन सब-यूनिट वैक्सीन कौन सा है?

उत्तर – CORBEVAXTM


11) किस केंद्रीय मंत्रालय ने 6G तकनीक पर 6 टास्क फोर्स का गठन किया है?

उत्तर – संचार मंत्रालय


12) ‘SMILE’ योजना किस केंद्रीय मंत्रालय द्वारा लागू की जाएगी?

उत्तर – सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय


13) सितंबर 2021 को समाप्त दूसरी तिमाही में भारत का चालू खाता शेष (Current Account Balance) कितना है?

उत्तर – 9.6 अरब डॉलर का घाटा


14) किस केंद्रीय मंत्रालय ने राष्ट्रीय हवाई खेल नीति (National Air Sports Policy – NASP) का मसौदा जारी किया है?

उत्तर – नागरिक उड्डयन मंत्रालय


15) ‘पीएम एक्सीलेंस अवार्ड’ किस क्षेत्र के लिए दिया जाता है?

उत्तर – लोक प्रशासन


16) DRDO दिवस 2021 की थीम क्या है?

उत्तर – निर्यात (DRDO ने 1 जनवरी, 2021 को अपना 63वां स्थापना दिवस मनाया।)


17) ‘सीमा भवानी’ Border Security Force (BSF) की किस टीम का नाम है?

उत्तर –  महिला बाइकर टीम


18) ‘Integrated Approach in S&T for Sustainable Future’ को किस विशेष दिन की थीम घोषित किया गया है?

उत्तर – राष्ट्रीय विज्ञान दिवस


19) किस राज्य ने Student Startup and Innovation Policy (SSIP) 2.0 लॉन्च की?

उत्तर – गुजरात


20) भारत की पहली मोबाइल हनी प्रोसेसिंग वैन (Mobile Honey Processing Van) किस राज्य में लांच की गई?

उत्तर – उत्तर प्रदेश

Leave a Comment